Claudia Finkele

Ricotta-Täschli

1. Dezember 2011

Leckere Ricotta-Täschli zum Nachkochen. Ganz einfach, ganz lecker!

Kosten: ca. 5.-

Vorbereitung: 10 min.

Kühlstellen: 30 min.

Bragen: 6 min.

Zutaten:

1 Ei

250g Ricotta

2 EL Mehl

1 EL Parmesanreibkäse

½ TL Zitronensaft

Pfeffer

Muskat

¼ TL Salz

Olivenöl

Zuerst wird das Ei in einer Schüssel verklopft. Danach gibt man den Ricotta, zwei Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Parmesan hinzu und vermischt die Zutaten.

Nun wird ein halber Teelöffel Zitronensaft und ein viertel Teelöffel Salz beigefügt. Die Masse wird mit Pfeffer und Muskat gewürzt und für eine halbe Stunde kühl gestellt.

Nun erhitzt man etwas Olivenöl. In einem weiteren Schritt wird die Masse in die Pfanne gegeben und zu kleinen Küchlein geformt. Diese werden dann auf mittlerer Stufe auf jeder Seite etwa drei Minuten angebraten.